First Post!

Enda Nasution: www.enda.goblogmedia.com

Posted on: October 12, 2005

Another entry about Indonesian blogger. But not just an ordinary one. He is considered by many Indonesian bloggers as the founding father of Indonesian blog (hm, it is “Bapak blog Indonesia” I hope I got the English translation right). He is currently was (Thanks, Enda!) working as a copywriter. I see he is quite active in Indonesian blog community. He is also a contributor in Global Voices. You can see his first post on September 26, 2001 titled Post Pertama. Note: The link goes to Enda’s current blog at goblogmedia.com. While actually his first post were still using Blogger and hosted by tripod. You can also see his first post on his old blog.

Post pertama gue setelah gue ga sengaja ketemu ama Blogger :)
Gue bikin juga sih yang personal journal.. but since that one is personal ya berarti ga gue liat-liatin dong.
Dan yang personal itu lebih pertama dari yang ini. Sebelom ketemu Blog ini gue juga udah mikir2x gimana caranya bikin personal journal yang gampang diupdate, tapi juga ga males ngisi karena gampang dan ada di tempat yg bisa aksesible ke gue..dan untung akhirnya gue ketemu caranya..

Jadi.. apaan sebenernya Blog?
Blog merupaka kependekan dari Weblog dimana seseorang bikin log dari perjalanan di di web. Dimulai dari pertama kali internet ada. blog pertama mungkin yg dibuat sama pencipta Mosaic, Marc Adreesen sama halaman What’s New-nya.. sejak itu ada beberapa orang lagi yang buat Blog juga.
Tapi kemudian jadi banyak banget setelah ada si Blogger ini. Blogger ini adalah layanan gratis buat orang2x yang mau bikin Blog juga, selain dia masih ada beberapa lagi layanan online dan juga yang berupa aplikasi.
Blog awalnya berguna karena dia bertindak semacam filter informasi yang ter-compile oleh seseorang dengan preference, kesenengan, dan sentiment dia. Adaa orang2x yang rada2x ga ada kerjaan.
Tapi kemudian ada beberapa website Blog yang kemudia jadi ngetop banget dimana orang2x pada ngikutin apa yang dia kerjain.
Dan akhirnya jadi itu, ga sekedar apa yg dikerjain di internet, tapi juga apa yg dipikirin, apa yg dikerjain masuk juga.. dan fine by me aja..

Buat yang pengen tahu sejarah Blog bisa dilihat di An Incomplete Annotated History of Weblogs sama di Weblogs: A History and Perspective

Blog gue ini bakal ada disini skrg, dan kamu yg -entah kenapa- berminat mengikuti perjalanan gue.. ceilee.. bisa datang dan pergi ke website ini..
Buat kamu yang pengen bikin Blog juga silakan aja datang ke Blogger, ga susah kok tapi perlu pengetahuan tentang HTML dikit.

Ok buat terciptanya Blog gue ini gue perlu mengucapkan terimakasih sama Blogger dan juga Togap Siagian yang menunjukkan ke Blogger secara ga sengaja.

For now.. BLOG ON!

Advertisements

2 Responses to "Enda Nasution: www.enda.goblogmedia.com"

nice idea for a blog :)

just a small correction, i was a copywriter. :)

Then, what is your work now Enda?

Comments are closed.


  • None
  • jtnt: I hate you. I had this idea a couple months ago, I just didn't actually start the site. I even went around and tracked down a few first posts of famou
  • Jim: Maddox would be very unhappy with you
  • firstpost: Hm, yes I think it will be interesting. By saying timeline, do you mean like mapping out the dates of people's first posts? Like: 17 May 2005: Eri

Categories

Archives

%d bloggers like this: